政务服务网-天水市子站
无标题文档   
 
市工信委 市企业工委召开理论中心组学习扩大会
时间:2018-06-20 10:55:52 来源: 点击:

 

        6月19日上午,市工信委、市企业工委召开理论中心组学习扩大会,会议由市工信委党组书记、主任,市企业工委书记何晓斌同志主持,在家班子成员、副县以上干部以及两委各科室、工业博物馆负责人参加了会议。
        会议学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话、习近平总书记在两院院士大会上的讲话、《中共中央办公厅印发<进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见>的通知》和唐仁健省长在省政府党组(扩大)会议上的讲话等内容。



      
        会议认为,习总书记关于生态文明建设的讲话精神是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,我们要加强学习,提高生态环境保护工作的科学性、有效性;在谋划工业经济工作时要大力培育节能环保产业;在“土小”企业关停,淘汰落后产能等重点工作中,要进一步明确主体责任,细化工作职责,加大督查力度,防止已关停企业出现反弹。
       会议指出,创新是引领发展的第一动力,人才是创新的第一资源,我们要以习总书记讲话精神为指导,大力实施创新驱动战略、人才兴企战略,在引才、用才、育才和留才上创新机制,营造良好创新环境,加快形成有利于人才成长的培养机制、有利于人尽其才的使用机制、有利于竞相成长各展其能的激励机制、有利于各类人才脱颖而出的竞争机制,培植好人才成长的沃土,为企业转型升级和跨越发展提供坚强支撑。
        会议强调,《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》对建立激励机制和容错纠错机制,进一步激励广大干部新时代新担当新作为提出了明确要求,与会成员要认真学习,准确把握精神实质,充分调动和激发两委干部队伍的积极性、主动性、创造性,教育引导广大干部勇于担当,敢于作为。
        会议要求,与会成员要认真传达学习唐仁健省长在省政府党组(扩大)会议上的讲话精神,结合全省“转变作风改善发展环境建设年活动”,不断加强机关思想建设、作风建设,树牢宗旨意识,精诚服务、切实提高工作质量和效率,以严肃认真的态度、务实有效的举措,推动形成真抓实干、办事高效的良好氛围和发展环境。


 

甘公网安62050202000149号

网站标识码:6205000022 网站地图

>