政务服务网-天水市子站
无标题文档   
 
天水市举办装配式建筑产业发展论坛
时间:2018-06-22 10:24:01 来源: 点击:

  6月21日,由天水市政府主办的天水市装配式建筑产业发展(第二届)论坛在皇城国际大酒店举办。市委常委、常务副市长赵四辈,市人大常委会副主任宋建平,副市长郝文杰,市政协副主席王振宇出席论坛。

(住建部节能与科技司处长刘美霞发表主旨演讲)

  论坛上,来自住建部、清华大学、河北新大地公司、重庆博众城市发展管理研究院、天水建筑设计院的专业学者分别做了《共建共享基于BIM的装配式建筑全寿命期产业服务平台》《装配式混凝土剪力墙结构抗震性能研究》《我国装配式建筑PC构件生产线发展现状与趋势》《装配式建筑人才培养体系》《天水装配式建筑发展中的思考》的主旨演讲。

  郝文杰在致辞中代表天水市四大组织对出席论坛的各位专家、来宾表示欢迎。他说,发展装配式建筑产业是国家政策导向所需,也是天水自身发展急需。天水有比较完善的电工电气、电子信息、机械制造、新型建材等产业基础,有城乡大发展、大建设的巨大市场空间,发展装配式建筑产业得天独厚、恰逢其时。希望各位来宾、各位专家为我们解疑释惑,传经送宝,提供指导性建设性意见,为天水装配式建筑产业发展献计出力。

(清华大学土木工程学院教授赵作周发表主旨演讲)

(河北新大地公司董事长张淑凡发表主旨演讲)

 

甘公网安62050202000149号

网站标识码:6205000022 网站地图

>