政务服务网-天水市子站
无标题文档   
 
“节能服务进企业暨甘肃院士行”活动在我市成功举行
时间:2018-07-03 16:30:06 来源: 点击:

 
  

   为有效促进我省工业企业能效提升、降本增效,加快水泥生产行业节能与绿色发展,工信部节能与综合利用司于2018年7月2日-3日在我市组织开展了“节能服务进企业暨甘肃院士行”活动。工信部节能与综合利用司节能处处长尤勇,甘肃省工业和信息化委员会副主任高东生,天水市人民政府党组成员逯克宗,中国工程院院士唐任远等院士专家,甘肃等西部省份水泥企业、节能服务企业及相关管理部门、行业协会代表共120多人参加活动。
 

  
   与会代表先后深入天水中材水泥有限责任公司和甘谷祁连山水泥有限公司进行了现场观摩和考察。座谈会上,工信部节能与综合利用司节能处处长尤勇、甘肃省工信委副主任高东生、天水市人民政府党组成员逯克宗分别致辞。甘肃省建材行业协会、平凉海螺水泥有限责任公司、天津水泥工业设计研究院等单位作了交流发言。

 

  

  
   与会院士专家从企业用能工序能耗、电机和动力设备技术以及动力系统装备水平、高能效水泥熟料烧成系统技术、高效粉磨系统技术、新型高效电机节电技术及集成系统诊断与优化技术等方面进行了认真讲解和点评。本次活动的开展,对我省特别是我市的水泥企业绿色健康发展起到了积极的推动作用。  


 


(工信部节能与综合利用司处长尤勇讲话)
 


(甘肃省工信委副主任高东生讲话)
 

   

    (天水市政府党组成员逯克宗讲话)

 

 


(中国工程院院士、沈阳工艺大学国家稀土永磁电机工程技术研究中心主任唐任远讲话)
 

 

甘公网安62050202000149号

网站标识码:6205000022 网站地图

>