政务服务网-天水市子站
无标题文档   
 
市工信委深入帮扶村开展防汛减灾救灾工作
时间:2018-07-10 10:48:00 来源: 点击:




       连日来的连续降雨使全市各流域河水暴涨,防汛救灾形势异常严峻。7月8日,市工信委组织相关工作人员冒雨来到帮扶村麦积区党川镇冷水河、新庄村了解汛情,开展防汛减灾救灾工作。





       两个帮扶村地处山区,连日降雨导致白家河流域河水暴涨,土石松弛,存在着塌方、滑坡等地质灾害,途经冷水河村和新庄村靠近河道的部分道路已塌陷,特别是新庄村马场组到沙湾组间的过水路面损毁较为严重,给村民生产生活带来严重不便。





       市工信委组织相关工作人员,联合村级干部、驻村干部查看险情,查看损毁的路面,及时将受灾情况向当地镇政府报告,并入村入户慰问部分贫困户,排查隐患,向村民宣传恶劣天气中应注意的事项及预防措施,提醒村民避免进入有地质安全隐患的河段和路段,给村委会送去了铁锨、手电筒、编织袋等防汛工具,组织村民选择险情路段堆放沙袋,提前做好防灾工作,还向部分村民发放了面粉和食用油。





 

甘公网安62050202000149号

网站标识码:6205000022 网站地图

>