政务服务网-天水市子站
无标题文档   
 
天水市工业国有资产投资有限公司召开2018党群工作会议
时间:2018-04-04 17:35:21 来源:天水市工业国有资产投资有限公司党委 点击:

       2018年4月2日,天水市工业国有资产投资有限公司召开2018年党群工作会议,对党建、纪检、群团等工作进行了安排部署。公司党委书记、董事长马启贵主持会议,并安排了公司2018年党建工作,党委副书记、纪委书记何侃传达学习全市企业党建工作会议精神,并安排了公司2018年纪检工作,副总经理、工会主席芦畅安排了公司2018年工会工作,团委书记王欢安排了公司2018年团委工作。公司党委委员、行政领导、纪委委员、党支部书记、部门中层正职、工会委员、团委委员参加了会议。
       马启贵在会上要求,根据市委、市企业工委的安排部署,结合我公司生产经营工作实际,今年党建工作的指导思想和总体要求是坚持以习近平新时代中国特色社会主义为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为重点,在服务大局中坚定政治方向,在聚焦主业中把握职责定位,在稳中求进中积极担当作为,强化问题导向,坚持重点发力,全面推进抓班子带队伍、抓教育铸灵魂、抓国企强核心,抓规范打基础、抓载体激活力等各项工作,不断提高公司党建工作水平,为公司经济科学健康发展提供坚强保障。全公司上下要振奋精神,真抓实干,全面贯彻党的十九大精神。坚持政治统领,牢牢把握正确政治方向,始终把政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,广泛凝聚公司干部职工的思想共识和智慧力量,更加坚定地推动中央决策部署在公司落地生根。各党支部要把深入学习宣传贯彻党章和十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,发挥党委中心学习组的示范引领作用和基层支部的主体作用,抓实党委中心组学习、“三会一课”、党员固定活动日等有效载体,通过集中轮训、辅导宣讲、研讨交流等多种形式,深入开展党章和十九大精神的学习工作,使全体党员进一步树牢党章意识、自觉维护党章。突出政治站位,围绕常态化、制度化,推进"两学一做"学习教育。全面落实国有企业党建30项重点任务,贯彻“双向进入、交叉任职”领导体制,进一步加强“支部规范化建设”工作,加强党支部考核力度,重抓党支部建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用, 为公司经济建设中心服务。加强党员队伍建设,提升党员队伍整体素质,党员队伍建设是党建工作中的基础工作,要坚持严字当头,着力强化党员管理,运用多种手段,把党员日常管理全方位抓紧抓好。严格制度,规范党内政治生活,党的十九大把“纪律建设”纳入党的建设总体布局,将纪律建设提高到新的高度,要把政治纪律和政治规矩挺在前面。认真贯彻落实中央、省市纪委全会精神,落实党委主体责任,把党风廉洁建设与企业改革发展稳定同部署、同落实、同检查、同考核。加强宣传工作,提升公司对外传播力和影响力,丰富企业党建工作内涵,充分发挥工、青、妇组织作用。
       马启贵还代表公司党委与机关党支部、兴盛房产公司党支部、兴业担保公司党支部、兴企物业公司党支部签订了2018年度党建目标管理责任书。
 

甘公网安62050202000149号

网站标识码:6205000022 网站地图

>